Меню

Гороскоп Знаменитостей 0

Знак зодиака Анатолия Папанова: биография и все его гороскопы

Анатолий Папанов — популярный и любимый актер советского кино. В его биографии была Отечественная война, на которой он получил ранение, и непростое послевоенное время. Как знак зодиака повлиял его на судьбу, как помог в становлении личности — разберемся, рассмотрев гороскопы актера и узнав лунный день рождения.

Анато́лий Дми́триевич Папа́нов — актёр театра и кино, театральный педагог и режиссёр, участник Великой Отечественной Войны. По знаку зодиака — Скорпион, по восточному гороскопу — Собака.

Биография Анатолия Папанова*

Родился 31 октября 1922 года в г. Вязьме Смоленской области. В 1930 году семья Папановых переехала в Москву.

В 17 лет, по стопам отца, который участвовал в театральной самодеятельности, начал заниматься в любительском театральном кружке при заводском доме культуры.

В 1937 году впервые снялся в эпизодической роли в картине “Ленин в Октябре”. После этого довольно часто снимался в массовке разных фильмов.

С 1941 по 1942 годы воевал на фронте Великой Отечественной Войны. В 1942 году получив тяжелое ранение в окружении под Харьковом (взрывом сильно изуродовало правую ногу), попал в госпиталь и на фронт уже не вернулся.

В 1943 году поступил в ГИТИС на актерский факультет.

С 1946 по 1948 годы работал в Клайпедском русском драматическом театре.

В 1948 году перешел в Московский театр Сатиры, где играл почти 40 лет.

Фильмография

Снялся в 70 кинофильмах, вот их неполный список:

  • 1937 — “Ленин в Октябре”, эпизодическая роль;
  • 1952 — “Композитор Глинка”, адъютант Великого князя;
  • 1961 — “Человек из ниоткуда”, несколько ролей;
  • 1962 — “Приходите завтра”, скульптор;
  • 1965 — “Дети Дон Кихота”, Петр Бондаренко;
  • 1966 — “Берегись автомобиля”, Семен Васильевич, тесть Семицветова;
  • 1968 — “Бриллиантовая рука”, Лёлик, контрабандист;
  • 1970 — “Белорусский вокзал”, Дубинин;
  • 1971 — “Джентльмены удачи”, шахматист;
  • 1976 — “12 стульев”, Киса Воробьянинов;
  • 1978 — “Все решает мгновение”, Матвей Захарович;
  • 1981 — ”Любовь моя вечная”, Зубов;
  • 1983 — “Комический любовник, или Любовные затеи сэра Джона Фальстафа;
  • 1984 — “Время желаний”, Владимир Дмитриевич;
  • 1987 — “Холодное лето пятьдесят третьего”, Старобогатов.

Участвовал в телеспектаклях с 1959 по 1987 годы, озвучивал мультфильмы с 1960 по 1986 годы, среди которых знаменитый “Ну, погоди!”, “Летучий корабль”, “Мореплавание Солнышкина”.

Семья

С 20 мая 1945 года был женат на актрисе Надежде Юрьевне Каратаевой, однокурснице по ГИТИСу, заслуженной артистке РСФСР.

В 1954 году в браке родилась дочь Елена Папанова, актриса театра им. М.Ермоловой.

Награды и премии

Имеет много наград как участник ВОВ и орден Трудового Красного Знамени, а также:

  1. В 1958 году получил звание Заслуженный артист РСФСР.
  2. В 1966 — Народный артист РСФСР, в 1973 году — Народный артист СССР.
  3. Лауреат государственной премии РСФСР (1966 г) и государственной премии СССР, посмертно (1989 г).

Скончался 5 августа 1987, от сердечного приступа. Похоронен на Новодевичьем кладбище.

Гороскопы Анатолия Папанова

Сочетание знака зодиака и восточного гороскопа

В результате сочетания знака зодиака Скорпион и восточного знака зодиака Собака получается следующее:

По натуре — одиночка, ему сложно открыть перед кем-то душу. Свои проблемы предпочитает решать самостоятельно, потому что доверится не решается никому. Однако это не мешает ему свободно проявлять эмоции и отстаивать свою точку зрения.

Он знает себе цену и знает чего хочет. Упорно добивается целей, твердо верит в свои силы — поколебать его практически невозможно. Очень энергичен, обладает стойким, сильным характером. Наделен интуицией, хорошо разбирается в людях, поэтому сторонников у него всегда с избытком.

Как творческая личность, всегда полон идей. Причем воплощает их с таким жаром, что без труда собирает команду единомышленников, способных пойти за ним в огонь и воду.

Тем, кому посчастливится оказаться в ближнем кругу его друзей и родных, откроется не только страстность его натуры, но и преданность и любовь.

Гороскоп друидов

Орех — Всегда и во всем старается проявить свою независимость. Он не любит условностей и уверенно действует так, как ему кажется правильным.

Рано проявляет самостоятельность, у него все продумано, расписано наперед и всегда найдется план “Б” на крайний случай. Не любит полагаться на других, поэтому у него нет привычки искать крайнего в своих неудачах. Которые бывают крайне редко благодаря упертости и целеустремленности Ореха.

С людьми сходится неохотно. Легко, без сожалений, разрывает отношения. На компромиссы идет с большим трудом. С легкостью манипулирует окружающими. Вспыльчив, но отходчив. Хотя в пылу гнева может высказать оппоненту все, что накипело и редко потом жалеет об этом.

Имеет острый ум и организаторские способности. Карьерист и трудоголик, обычно добивается высоких должностей. Как руководитель способен поднять из “руин” практически любое дело.  

Оригинал и экстремал. Может быть порывист и горяч, обожает спецэффекты. Непредсказуем и решителен.

Цветочный гороскоп

Фрезия — Очень упрямый и настойчивый, готов упорно отстаивать свою точку зрения, не слушая доводов оппонента. Он для себя все решил, и переубедить его невозможно. Своей прямотой часто отталкивает от себя окружающих и даже наживает врагов, но ему вполне комфортно в одиночестве.

Трудоголик до мозга костей, своим упорством способен решить любую проблему, а если проблемы нет, он ее найдет или создаст, чтобы потом героически преодолеть.

Очень ответственный, порой тянет на себе даже больше, чем может вывезти. Тем не менее готов найти время, чтобы помочь тому, кто попросит. Сам за помощью не обращается, твердо уверенный в своих силах и исключительности. 

Никогда не бросит в беде “своих” и благодаря пробивной натуре спасет всех и вся. Это может спровоцировать проблемы со здоровьем, но на это ему плевать, главное — результат.

Число судьбы

Восьмерка (8 — Сатурн) — Люди с числом судьбы 8 — очень упрямы и могут быть консервативны. Правильные и ответственные, благоразумные и трудолюбивые, они настойчиво добиваются своих целей. При этом не ищут легких путей — чем сложнее им далась победа, тем больше их уверенность в себе и удовлетворение от проделанного пути.

Реалисты, не ждут от жизни чудес. Аскетичны и практичны, довольствуясь малым, вполне способны организовать для себя весьма комфортные условия.

Не любят застоя, размеренная жизнь не для них. В таких условиях они чахнут, застывают в развитии. Они жаждут борьбы и достижений. Если их целью не является личная выгода и они действуют во благо других — способны прославиться.

Число удачи

Единица (1) — Единица дарует удачу во всех начинаниях. Видимо поэтому люди с числом удачи 1 просто фонтанирую идеями. Ангел Хранитель помогает этим людям в самых сложных ситуациях и при решениях серьезных проблем. Это относится и к финансовой сфере, за исключением азартных игр и мошенничества.

Лунный день рождения

12 день — очень милосердны, полны созидания, любви и всепрощения. Доверчивы и открыты всему новому. Очень восприимчивы, чутки и сострадательны.

Рожденные в двенадцатые лунные сутки стремятся к духовному совершенствованию, склонны к самопожертвованию. Внимательны к окружающим, искренне стараются понять мотивы их поступков и не судить строго. Верят в лучшее и твердо уверены, что оно есть в каждом из нас, как в создании божьем.

У них, что называется, душа нараспашку. Все окружающее пытаются пропустить через себя, прочувствовать. Стремятся помочь всем и каждому. Умудряются не разочароваться в людях, когда кто-то нагло пользуется их добротой. Верят в божественное начало, увлекаются религией настолько, что готовы сделать ее делом своей жизни.

Знак зодиака Анатолия Папанова, как впрочем и все его гороскопы, указываю на волевую личность с пробивным характером, не пасующим перед трудностями. Он был на фронте, а после ранения смог воплотить свою мечту в жизнь. Стал популярным и любимым актером, которого помнят до сих пор, с удовольствием и благодарностью пересматривают его фильмы.

* Материалы для статьи частично взяты из открытых источников.

Логотип сайта Астрал в эфире

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных